dara_haos: (Default)


Столиков нет. За два дня, сказали, заказывайте. Но остались самые клевые места за баром :)

Обновление. Фотки с места )
dara_haos: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] botalex at ДИСБАКТЕРИОЗ: КАЛ ДА МОЧА - ХЛЕБ ДЛЯ ВРАЧА
Кал да моча – хлеб для врача
“Stercus et urina medici sunt prandia prima” 
                        (Из сатирического романа Франсуа Рабле “Гаргантюа и Пантагрюэль»)

Как и обещал, продолжаю научно-популярную сагу о кишечной флоре постом про "дисбактериоз".

Заметка опубликована здесь:

Дисбактериоз - миф российской медицины

15:52 22/02/2011
В своей предыдущей заметке я затронул тему микрофлоры кишечника. В России она звучит особенно громко, поскольку на ней продолжают спекулировать не только производители кисломолочных продуктов и пробиотических препаратов, но и практикующие врачи. Практически неистребимым остается излюбленный российский диагноз-миф "дисбактериоз" (по последней моде "дисбиоз").
 

Коллеги, друзья! Поскольку "дисбактериозы" надо добивать, прошу вас протолкнуть этот пост в ТОП.

А ЗДЕСЬ ОТВЕТЫ НА САМЫЕ ЧАСТЫЕ ВАШИ ВОПРОСЫ И СОМНЕНИЯ  )

dara_haos: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] botalex at СВИНСКИЙ ГРИПП, ДУБЛЬ 2
Дорогие друзья,

"свиной" грипп продолжает хитовать, доминируя в текущей эпидемии. Правда, пандемии как таковой (т.е. глобальной эпидемии гриппа с высокой заболеваемостью и летальностью) ни в прошлом ни в теперяшнем сезоне не произошло. Народ я по мере сил успокаивал еще в апреле 2009 (здесь, здесь и с Еленой Малышевой здесь), когда страсти только начали накаляться, и прогнозы мои, в общем-то, оправдались.

Эпидемию "свиного" гриппа  эту зиму мы переносим стоически, истеризоваться на один и тот же раздражитель народ устал, однако не мешает напомнить ключевые моменты, связанные с этой инфекцией. Что-то наши СМИ и Роспотребнадзор их как-то не достаточно освещают...

Сегодня опубликована моя заметка на "РИА-новостях":

Грипп: сезонные страсти

17:21 08/02/2011
На дворе февраль, и, как оно и случается в наших широтах, эпидемия гриппа пожинает свои плоды после январского разгула. В целом эпидемический подъем этой зимы расценивается как умеренный, и в ряде регионов России уже наметилась тенденция на спад.
В этом сезоне Европу и Россию одолевают подтипы гриппа, предсказанные ВОЗ еще прошлой весной...
 

Однако по понятным причинам редакция многие моменты (особенно касающиеся фуфломицинов) купировала, так что ниже привожу полный текст.

 
 

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ )

dara_haos: (Default)


Честно скажу -- таких "мастеров" близко к рукам нельзя подпускать... Всем видно красные, перепиленные до тоненького слоя, натуральные ногти?.. Прикол, что это та же девица, поиздевавшаяся над моей подругой. Прошло два года, а она все так же портит людям ногти. Странно что у нее есть работа, или все считают, что ЭТО -- норма?
dara_haos: (Default)

Группа дайверов предпринимает очень рискованную экспедицию в самую большую систему пещер на Земле — невероятно красивую и почти недоступную. Неожиданный тропический шторм вынуждает их спуститься глубоко в пещеры. Единственное спасение для исследователей — найти неизвестный второй выход к морю, преодолевая неистовую стихию бушующих вод, коварные ловушки подземелий и смертельный ужас…
Босс команды дайверов Фрэнк Макгуайр исследовал пещеры Esa-ala в южной части Тихого океана в течение нескольких месяцев. Внезапное стихийное бедствие привело к наводнению и отрезало выход на поверхность. Команда, включающая 17-летнего Джоша — сына Фрэнка, а также финансиста Карла Хейли, вынуждена искать другой путь. Но для этого им нужно преодолеть подводный лабиринт. Скоро перед ними встает неумолимый вопрос: сумеют ли они выжить или навеки сгинут в этой западне?...




Ну что сказать.. Все умерли. Почти. Неоптимистично и достаточно грустно. На любителя фильм. Хотя зрелищно.

Одно скажу -- я знаю и видела эту абсолютную темноту, когда были в пещерах под Сан-Антонио. Нам демонстрировали как это: когда полностью выключен свет. И скажу -- это страшно, это не просто темнота, а абсолютная темнота... и тишина, и Богу, действительно, вряд ли есть дело до тебя, канувшего в этой темноте... И я весь фильм просидела с этими, таящимися в памяти, ощущениями, что фильму совершенно не добавляло даже минимальной веры в хороший конец.

dara_haos: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] alishha at Прелюбопытнейшая статья. Из серии "Неслучайные встречи в сети"
У меня опять встречи и опять неслучайные. По рассылке пришла статья на днях и ответила на один из моих прошлых вопросов. Есть над чем задуматься.

Оригинал в блоге
businesswithoutstress.com

Господа, я в шоке от неожиданного открытия. Просто свалилось как снег на голову, и я хочу с вами этим открытием поделиться несмотря на то, что многим оно может не понравиться.

Меня давно терзали смутные сомнения по поводу того, что только единицам удается преуспеть в интернет бизнесе. Особенно меня расстраивает, что как бы я не пыталась делиться своими знаниями с друзьями или близкими родственниками, ни один из них, НИ ОДИН не достиг заметного успеха. Так, мелочишко на карманные расходы, не более. Надеюсь, что обучающий успех этого блога более значим, чем мои неудачные эксперименты с друзьями. Этот блог охватывает несравнимо большую аудиторию и поэтому процент успеха неминуемо должен быть выше.

Так вот, я все время слушаю ауди-книги, занимаясь на беговой дорожке. И сегодня я поставила первый диск книги ” Outliers”. Час пролетел просто как секунда, настолько интересные вещи я услышала. В этой книге автор пытается анализировать секреты успеха с совершенно иной позиции, чем давно надоевшие Наполеоны Хилы и со-товарищи. Вся эта истерия по притягиванию богатства или успеха силой мысли никогда не пользовалась у меня доверием по любому, но вот этот автор, Malcolm Gladwell зацепил меня своей теорией конкретно. Сначала несколько примеров из книги, чтобы вы поняли о чем идет речь.

читать дальше )

Кто об интернет-бизнесе, кто о яйцах в своей корзинке... А я о своем. Реально сейчас постоянно сталкиваешься с тем, что красивые, правильные, хорошо и четко смоделированные ногти (я не говорю сейчас ни о чем, относящемся к дизайну) -- могут делать очень и очень небольшая группа людей. Основная масса мастеров -- делает просто ширпотребные ногти. Увы. Это так. И чтобы убедиться в этом -- достаточно просто оглянуться вокруг.

В Баку мой метод моделирования одна клиентка назвала новым -- потому и так хорошо выглядит. И постоянно задаешь себе вопрос: неужели вот эти расклешенные лопатки красивы??? Это эстетично выглядит? Где глаза у тех, кто называет ЭТО красивым? Это риторический вопрос, думаю.


Собственно я о том -- откуда берется красивая работа.
Основное -- учеба, фанатичная, дотошная, и постоянная. Конечно, решить стать мастером по наращиванию и пойти куда-то учиться -- мало и недостаточно. Мест, где реально научат, мало, для новичка сгодится более-менее приличная школа. Потому что это общая информация. После этого предстоит много работы над собой -- и вот в этот момент уже вступает в силу видение. Или оно есть у человека, и его можно развивать, или его нет.
 И еще потом учиться -- у разных мастеров, потому что у каждого стиль работы свой и свои наработки, а ты аккумулируешь и получаешь свое.
 
Успех и качество работы напрямую зависит от кол-ва времени вложенного в себя. Те, кто нас, таких, знают -- скажут, что мы маниаки. И время, которое "в теме" -- все полностью и безраздельно практически вкладывается в то чем занимаешься. Форум, клиенты, мысли, разговоры.

Но завистники -- они всегда останутся. те, которые завидуют тому, что уже есть, и мало кого интересует как это достигнуто, сколько себя вложено и, тем более, мало кто готов работать так же. Зависть -- это по-иному "получить на халяву", ничего не вкладывая и ничего не делая. 

В общем о чем я -- для того чтобы в чем-то преуспеть, надо вложить всего себя, безраздельно. Болеть, фанатеть, работать, и не просто работать -- а пахать. Тогда будет результат.
dara_haos: (Default)


Делятся ли клиенты на любимых и нелюбимых? А почему бы и нет. Я тоже человек и вправе иметь любимчиков :). Хотя нелюбимые  ­­­— это не совсем правильное слово, скорее просто  ­­­­—  клиенты обычные и любимые. И разделение это многоплановое  ­­­­—  с кем-то просто приятно общаться, а у кого-то очень красивые руки, от работы с которыми получаешь удовольствие.

Иногда клиенты приходят не одни, а вот с такими лапульками. К чести маленького сопровождающего -- вел он себя безупречно, не капризничал, не лаял, и был терпелив.

Получилось со всех сторон приятное общение: приятная милая девушка, прекрасные руки и милый собачк  ­­­­— на которого смотришь и улыбаешься :). Результатом работы я почти довольна :)
dara_haos: (Default)
Не успела приехать, запись образовалась мгновенно, на полторы недели вперед. Надо признаться, это радует...

В Дубае, наверное, с чьей-то точки зрения, я скучновато и бездарно проводила время. Три дня я просидела безвылазно в номере, ни шоппинг, ни прогулки не манили. Читала книжки Астаховой с подачи [livejournal.com profile] dir_for_live и мне совершенно никуда не хотелось.

Первый день просто спала весь день. Читала, смотрела в окно и дышала воздухом дубайской зимы (+22-22 градуса), было прохладно... Ну не совсем лето :)   Только в четверг поехала в Dubai Mall погулять. Просто погулять. Надоело, умостилась в старбаксе и опять уткнулась в книжку.

На самом деле хотелось отдохнуть -- от сумасшедшего предновогодья с его плотной и совершенно непривычной мне записью и ритмом... От беготни по Праге... Хотелось впасть в бездельный анабиоз :) Так наверное тоже иногда нужно...

Гранд-маргарита здорово косит... пойду спать...
dara_haos: (Default)

Отчеты и фотки о Праге ­­­­— потом. Сил нету. Хватает на  то, чтобы по-быстрому глянуть почту, и заползти в кровать...

Но блин... ну чего ж там много россиян здесь. Как саранча. Делятся на два типа ­­­­— на нормальных, коих вообще не замечаешь, пока не услышишь как говорят, и на саранчу, коих большинство ­­­­— громко говорят, ходят как бараны толпами, натыкаешься и замечаешь их везде в ресторанах и на улицах.

Если видишь женщину в норковой или еще какой дорогой шубе, на каблуках ­­­­— верно как первое так и второе, то 99,9% ­­­­— это женщина с постсоветского пространства. И еще какая-то печать на лицах, уж не знаю ­­­­— смотришь и определяешь.

Прага ­­­­— город мостовых и тротуаров из камешков))))) Смешно видеть каблуки, боевой макияж, и дорогущие шубы в простой прогулке по  старому городу, когда одеться правильно тепло, легко, мобильно и удобно.

Возвращаемся сегодня -- по коридору гостиницы навстречу идет пара,  да ­­­­­­­­— она не в шубе, но в дубленке, а говорит о шубе что-то. А когда мимо прошла ­­­­— задохнуться можно от половины флакона вылитых ею на себя! Бя. Боже, как чудесно было на Гавайях.

Это просто все наболело. А приезжающим с постсоветского пространства, не всем, но подавляюще ­­­­— элементарно не хватает воспитания..

Уползла спать.

dara_haos: (Default)

Как всегда, когда я болею, начинается подгонка долгов. Или занимаюсь делами, которые всегда откладывались на потом. Когда-то я так начала копошиться в InDesign, разбираясь по английскому хелпу. Кстати вчера я рылась в своем старом портфолио. Немножко ностальгически это — столько всего сделала, и такая интересная специальность была. Но это — перевернутая страница, всего лишь.

Сейчас взялась за фотографии. Я уже не говорю про отчеты, нужно напечатать альбомы. Накопилось много. А на подходе уже следующая поездка (ТТТ). Альбомы печатать надо, потому что электронные нельзя взять в руки, как альбом, полистать, посмотреть. Не то, да и забывается, диски более обезличенные чем живые отпечатанные фото.

"Ушла" опять к фоткам. Иначе не осилю. :)

Опыт..

Nov. 5th, 2010 10:35 pm
dara_haos: (Default)
Время идет, опыт появляется. Это 5-ти недельные ногти, которые достаточно активно "эксплуатировались". Из поврежденных -- только один палец, на который уронили коробку...
Была сделана сложная коррекция в технике "оникс-малахит". Очень прикольно!

dara_haos: (Default)
Если хочешь узнать что тебя волнует или беспокоит, или просто позабавиться странными образами, которые могут всплыть в сознании -- сядь и попробуй ничего не думать. Просто начни, например, считать -- от 100 до 0... Закрыв глаза и не думая ни о чем. Такие разные и непредсказуемые образы...

Но я то и так знаю что меня беспокоит, и мне не нужно искать в забытьи причины. Но там спокойно быть, чувствуя как мир плывет и превращается в картинку с плывушими контурами и размытой сутью. С проблемами не требующими решения, которых просто нет -- ибо не важно. Это похоже на осозннанный сон, в котором себя чувствуешь и знаешь, и в любой момент можешь открыть глаза. Но быть там требует усилий, потому что мир вокруг настойчиво стучится в твою искусственную рукотворную тишину -- и снаружи и изнутри.

И там в этой тишине быть может и возможно найти решение проблем. Мысли приходящие думать нельзя, они как летучие бабочки из темноты летящие на освещенный шар, в котором сидишь ты. Бум-бум-бум... Они стучатся. И стекло является непреодолимым для них только пока ты его держишь, и считаешь стеклом -- то есть тишиной. Как только ты даешь слабину и увлекаешься мыслью -- стекло превращается в дым, и нужно начать заново, высадив мысль-бабочку за пределы освещенного круга.

Секрет еще в том -- чтобы в этом мутном, струящемся дымкой, стекле, за которым бьются мотыльки, увидеть решения... Или как минимум -- свое спокойствие.
dara_haos: (Default)
... так вертелось в голове пока делала :)


Profile

dara_haos: (Default)
dara_haos

January 2012

S M T W T F S
123456 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 09:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios